12 de novembro de 2012

Chegou ao fim!!!!!

Neste domingo tivemos o encerramento do melhor campeonato brasileiro de sinuca de todos os tempos, a cidade de São Luís através dos patrocinadores, da federação maranhense, da confederação brasileira e na opinião da grande maioria dos atletas graças a jocari que proporcionou aos atletas o que se tem de melhor se tratando de equipamentos, desde de fanchos até ao pano inglês que viabilizou grandes jogadas onde vimos um verdadeiro desfile de técnica, mataria, defesas e claro vontade dos atletas de mostrarem seu melhor.
 Como era de se esperar a grande final da categoria principal foi entre os dois melhores jogadores do País, Igor e Fabinho que este ano representou a federação do Distrito Federal.
Carioca Bi-campeão Sênior
Com direito a uma tacada máxima
 Tivemos também neste domingo a confirmação do favoritismo de Noel na categoria Master Sinuca Mista, que fez a final contra o atleta que já fez historia pelo ABC Paulista Manú e hoje joga pelo estado onde reside o Rio Grande do Norte, Manú chegou a venceu a primeira de forma convincente e mostrando o por que chegou a final, mas Noel mostrou toda sua qualidade e venceu a final por 5 x 1. Mas a semi final entre Noel e Ratinho foi sem duvida alguma o grande jogo da competição, decidido apenas na negra por detalhes, detalhes este que deram a vitoria a Noel por 4 x 3, mas mostrou ao País a qualidade do atleta Ratinho.
 Já a categoria sênior tivemos mais uma final paulista entre Carioca e Ferreira, mais conhecido como Sacanagem, Sacanagem ate venceu a primeira, mas Carioca mostrou por que é sempre favorito nesta categoria e virou o jogo que teve um desfecho magnifico com a tacada máxima na sexta partida.
 Mas o ápice da competição foi o confronto entre Igor e Fabinho na grande final da categoria principal, Fabinho vinha de grandes apresentações em toda a competição, uma delas foi na semi final onde executou a maior tacada da competição que foi de 120 pontos, neste confronto Fabinho derrotou a Zico(RJ) pro 5 x 1, na outra semi final tivemos o confronto entre Igor e Jota que se repetiu o placar a favor de Igor.
Igor impôs uma defesa de alto nível o que fez com que Fabinho não conseguisse mostrar a mesma mataria que encantou o publico durante toda a competição, com isto Igor se fez superior durante todo o confronto e se tornou penta campeão nacional com um bela vitoria de 5 x 1 sobre o que até então era o atual campeão. O único fato que se pode apontar como negativo era a marcação, que em alguns casos não se conseguia visualizar de alguns pontos da arena e isto gerou algum desconforto, mas com certeza isto não tirou o brilho da competição.
 A delegação paulista foi o grande destaque onde venceu três das cincos categorias, as outras duas categorias foram vencidas por atletas do Paraná.
 Na categoria Master snooker tivemos Igor como campeão, Jota na 3ª colocação, Carlinhos na 5ª colocação e Fucuta na 8ª colocação.
 Na categoria Master Sinuca Mista tivemos Ratinho na 3ª colocação, Gabriel na 9ª colocação, Pé em 11º e Edinho em 14º.
 Na categoria Sênior Carioca o campeão, Ferreira o Vice campeão, Feitosa na 6º colocação e Giovani na 12ª colocação. Como já havia sido publicado, a Carmelita foi a grande campeã se tornando também penta campeã brasileira, Alexandra pelo segundo ano consecutivo chega a final mas não vence a competição.
Todos os campeões da edição de 2012
Noel, Igor, Carmelita, Pedro Rolim(CBBS), Carioca e Lourival(FMBS)

Agora fica a expectativa de como será as próximas competições, segundo informações teremos uma Copa Nacional em Belo Horizonte em meados de Maio de 2013, e que este de São Luís se torne referencia em matéria de organização para os próximos.
 Mas não foi somente jogos que tivemos, tivemos também a criação de novos laços de amizades e claro que novas conquistas entre elas mais duas camisas para a coleção do Edinho, trata-se da camisa do Circulo Militar do Paraná e também do Santa Mônica também do Paraná.
Nélio do ponto da sinuca e Edinho já usando a nova camisa a do Santa Mônica

Vilson e a camisa do Circulo Militar do Paraná
Agradeço em primeiro lugar a DEUS, mas com o apoio de amigos pude realizar o sonho de jogar um brasileiro, não irei citar nomes pois tenho certeza que não fizeram para se aparecer, mas eles sabem de quem estou dizendo, tenho uma divida de gratidão na qual não tenho a menor noção de como agradar estas pessoas, só espero poder continuar tendo o prazer de poder chama-los de amigos.