16 de dezembro de 2013

Preguinho vence a 13ª Copa Sul

Foi realizada neste final de semana (14 e 15 de dezembro), a 13ª edição da Copa Sul Noel Snooker, a qual contou com a participação de 40 atletas de diferentes estados como: Paraná, São Paulo, Santa Catarina e Rio de Janeiro. Teve como destaque o atleta Rogério Santos com 72 anos de idade e a atleta do feminino Claudia Cordeiro. A Copa distribuiu 7.000 reais em prêmios e cada atleta recebeu uma belíssima camiseta, foi realizado também sorteio de vários brindes ao final do evento. Os quatro primeiros classificados, além do prêmio em dinheiro, receberam um lindo troféu fabricado pelo artesão Israel Rampão.
 A Copa Sul, como sempre, foi organizada pelo atleta Noel Rodrigues Moreira, e este ano contou com a colaboração da Federação Paranaense de Sinuca. Noel, pensando em uma boa organização e em um bom desenvolvimento do evento, montou duas novas mesas e trocou o pano de todas as outras. O evento contou com o patrocínio de Palácio dos Bilhares, Med Prev e Camilo Joias.  O grande diferencial neste ano foi que a competição foi disputada no sistema de eliminatória simples, sendo a primeira fase disputada em melhor de cinco partidas, já o restante da competição em melhor de sete partidas com exceção a grande final que foi jogada em melhor de nove partidas.
 O atleta Rodrigo Prestes do Paraná, conhecido pelo apelido de Preguinho foi o grande campeão da Copa Sul Noel Snooker 2013, vencendo ao atleta Thadeu do Rio de Janeiro pelo placar de 5 x 2 na final, mas para chegar a grande final Preguinho teve que derrotar os seguintes adversários; na primeira partida venceu ao atleta Ricardo Koppe pelo placar de 4 x 2, na segunda partida venceu ao atleta Karan pelo placar de 4 x 1, já entre os oito da competição venceu a Angelo que era o atual campeão pelo placar de 4 x 3, na semi final derrotou Mauricio pelo placar de 4 x 2 garantindo assim uma vaga na grande final.
 Preguinho com esta conquista  coloca assim seu nome em definitivo na história da Copa Sul Noel Snooker.
Os quatro primeiros da Copa Sul 2013
Preguinho, Thadeu, Bozzinha e Mauricio
 O atleta Bozzinha realizou a maior tacada do evento, fazendo 63 pontos, esta foi sexta vez que Bozzinha realiza este feito, as outras vezes foram:
10º Colocado: Rafinha - PR

A organização agradece a participação de todos atletas e de todos aqueles que de uma forma ou outra colaboraram para a realização de mais um evento Noel Snooker.
 Já na capital paulista tivemos o encerramento de mais uma competição interna, desta vez a do C.C.A.A. Guapira, tradicional clube da zona norte da capital e o campeão deste ano, na verdade conquistou o Bi-campeonato, foi Rafael que derrotou na final ao atleta Marcelo Cuenca pelo placar de 4 x 2, Rafael a poucos dias foi o vencedor do individual interclubes.