5 de agosto de 2021

No Paquistão pode haver novos talentos

Ahsan Ramzan venceu Hamza Ilyas na final do Punjab do Seagold National Junior Sub-17 Snooker Championship 2021 no Complexo PSB em Lahore nesta ultima terça-feira.

Ahsan Ramzan campeão paquistanês Sub-17

De acordo com os detalhes disponibilizados pela Associação de Bilhar e Snooker do Paquistão (PBSA), Ahsan dominou o confronto pelo título na melhor de nove partidas desde o início e venceu seu adversário pelo placar de 5 x 2 com os seguintes resultados, 111-16, 19-64, 77-32, 62-29, 14-64, 66-26, 69-8.

O vice campeão Hamza Ilyas

A final com dois dos mais promissores jovens locais não se revelou um cenário fantástico, como era antecipado. Tendo jogado fluentemente nos jogos anteriores, Ahsan estendeu sua excelente exibição sem se intimidar com a ocasião. Hamza dificilmente alcançou o brilho de Ahsan, seu único consolo, acabou sendo reivindicar duas partidas nesta final.

Além de garantir um belo prêmio em dinheiro de Rs50.000, algo em torno de três mil e quinhentos reais, Ahsan também ganhou o direito de representar seu país no Campeonato Mundial Sub-17 de Snooker 2021 do IBSF, a ser realizado no final deste ano. De acordo com os detalhes, 18 jogadores disputaram o campeonato nacional Sub-17.

O presidente da Associação de Bilhar e Snooker do Paquistão (PBSA), Javed Akram, compartilhou que o governo de Punjab deu permissão para realizar este evento, e acrescentou: “COVID-19 afetou muito o Snooker. Este evento é um raio de esperança para os jogadores juniores e temos permissão para conduzi-lo em SoPs estritos. Temos o objetivo de concluir este torneio com confiança ”, disse ele.