28 de setembro de 2021

Temos o campeão italiano de snooker!

Marco Palmieri venceu o Campeonato Nacional Italiano de Snooker de 2021 e foi a primeira vez que ele se torna o melhor italiano da modalidade. A conquista ocorreu no início deste mês, quando derrotou Gianluca Manoli por 5 a 3 na final.

Depois de não ter conseguido realizar os campeonatos anuais em 2020 devido à pandemia do coronavírus, a Federazione Italiana Biliardo Sportivo (FIBiS) organizou a sexta edição do seu evento nacional de snooker no ASD Bar Torre em Bolzano.

O campeonato italiano de snooker foi dividido em três divisões e foi Marco Palmieri, de Modena, que se tornou campeão da principal categoria do snooker do país.

Palmieri se classificou em primeiro na fase de grupos, após quatro vitórias em quatro jogos. Ele então derrotou Simone Coviello por 4 x 0 nas quartas-de-final antes de destronar o atual campeão Pierfrancesco Garzia por 4 x 2 nas semifinais.

Na grande final, ele enfrentou ao atleta Gianluca Manoli, que havia eliminado o vice-campeão de 2019 Valerio Grandi por 4 x 2 em uma das etapas anterior. O ex-campeão Gianmarco Tonini realizou a maior tacada do evento, de 79 pontos, durante a fase de grupos.

A grande final foi disputada numa melhor de nove partidas e provou que o nível técnico italiano vem melhorando a cada ano, as primeiras seis partidas foram alternadas entre os finalistas. Palmieri voltou a ficar a frente na sétima partida e então fez uma tacada de 54 pontos na oitava partida para conquistar o campeonato italiano de snooker.

E ainda tivemos os campeões das categorias B e C, Riccardo Caradonna venceu na 'categoria B', enquanto Luca Cicognola levou o primeiro prêmio na 'categoria C'

A comunidade de sinuca na Itália continua a crescer com a FIBiS, atualmente com cerca de 300 jogadores inscritos. A FIBiS - que é membro da World Snooker Federation - estará representada no próximo Campeonato Europeu Amador de Snooker da EBSA em Portugal durante o mês de outubro.