19 de outubro de 2021

Campeões no exterior

Neste final de semana tivemos o encerramento de dois eventos tradicionais, um valido pelo circuito mundial de snooker e o outro foi o campeonato norte americano de snooker realizado na cidade de Nova York. O Northern Ireland Open foi vencido pelo atleta Mark Allen que neste mesmo evento chegou a realizar uma tacada maxima frente ao chinês Si Jiahui, e a final não poderia ter sido melhor, Allen venceu ao atleta escocês John Higgins pelo placar de 9 x 8, numa final muito equilibrada.

Os finalistas do Northern Ireland Open

Allen chegou a estar perdendo por 8 x 6 mas conseguiu reividicar o titulo que nos três ultimos anos ficou com Judd Trump, outro que foi derrotado por Mark Allen.

Mark Allen campeão
Já na cidade de Nova York acontecia mais uma edição do campeonato nacional norte americano, e um dos finalistas buscava se tornar o maior vencedor do evento, e assim Ahmed Aly Elsayed conquistou o sexto título do Campeonato Nacional de Snooker dos Estados Unidos, depois de derrotar Ajeya Prabhakar na final de 2021 com uma derrota por 5 a 0 no New York Athletic Club (NYAC).
Ahmed Aly Elsayed se tornou o maior campeão de snooker do EUA
Com o cancelamento do campeonato do ano passado devido ao surto de coronavírus, Aly teve que esperar mais um ano antes de tentar conquistar o recorde de maior número de títulos do campeonato nacional do Estados Unidos, com essa conquista ele supera o já falecido, Tom Kollins.