20 de janeiro de 2022

Estamos de volta!!!

Em primeiro lugar vamos esclarecer que apesar da paixão, este é basicamente um trabalho voluntario, levar a informação a todos para que se possa ter acesso as mais diversas fontes de noticias a respeito deste esporte tão magnifico.

Portanto é de suma importância o entendimento de todos que para alguma informação a respeito de eventos e seus campeões, seja exposta aqui, é necessário que este informação chegue de forma objetiva.

Mas vamos agradecer por mais um ano que chegou, e que já se mostrou que não será fácil, e a sinuca também já fez seu campeão, aqui tivemos mais uma edição do evento em Tabuleiro do Norte, onde o grande campeão foi o atleta de Fortaleza Celinho Parente que na final derrotou o atleta Luciano Panga.

Mas se tratando do snooker, tivemos o Master, evento este que não é valido para o ranking mundial, e é disputado apenas pelos dezesseis primeiros colocado do ranking, mas é o terceiro em prestigio, ficando atrás do UK Championship e do Mundial, os três formam a tríplice coroa do snooker mundial.

E neste ano o grande campeão foi o australiano Neil Robertson, um dos poucos a vencer a tríplice coroa, este foi seu segundo Master, o primeiro foi no ano de 2012. Ele venceu o mundial em 2010 e o UK Championship em três oportunidades 2013; 2015 e 2020.
Neste evento o australiano realmente foi superior a todos seus adversários, na primeira rodada ele derrotou o Anthony McGill pelo placar de 6 x 3.
Na segunda rodada ele enfrentou e venceu Ronnie O'Sullivan por 6 x 4 classificando-se para a semi final onde enfrentaria o galês Mark J Williams, e mais uma vez saiu vitorioso, desta vez pelo placar de 6 x 5.
Na grande final ele enfrentou ao atleta inglês Barry Hawkins, que para alguns foi uma verdadeira surpresa, mas Neil Robertson realmente estava praticando um jogo melhor e se consagrou campeão ao vencer a final pelo placar de 10 x 4, não deixando margem para qualquer possibilidade de reação de seu oponente.
Agora o Shot Out é o próximo evento, este é um evento diferenciado e muito aguardado pelo publico.