8 de julho de 2021

Malta tem seu campeão nacional em 2021

Brian Cini derrotou Aaron Busuttil por 6 x 2 na final para se tornar o campeão nacional de Malta em 2021. Esta foi a terceira vez que o jogador de 24 anos conquistou o título, as conquistas anteriores foram em 2016 e 2018.

O campeão de Malta de 2021

É um campeonato nacional que foi disputado pela primeira vez em 1947, o evento é organizado pela Malta Billiards and Snooker Association e realizado durante várias semanas na Malta Snooker Academy em Hamrun.

O atleta Cini venceu todas os sete jogos da fase de grupos, perdendo apenas seis partidas conseguindo assim se classificar para a fase de mata-mata. Ele então eliminou o experiente ex-profissional e várias vezes vencedor deste torneio Alex Borg por 5 x 1. Nas semifinais, Cini fez tacadas de 66, 84 e 133 em seu jogo para confirmar sua vitória por 5 a 0 sobre Frans Mintoff. Na rodada anterior, Mintoff destronou o atual tetracampeão Duncan Bezzina por 5 a 3.

Seu adversário na final, Busuttil, que tinha como objetivo de erguer o troféu pela primeira vez - também alcançou a disputa pelo título de forma impressionante, perdendo apenas duas partidas em seus primeiros nove jogos antes de derrubar Chris Peplow por 5 x 4 nas quartas de finais, com uma sequência de 63 pontos.

Os finalistas do Campeonato Nacional de Malta

Cini e Busuttil viajaram recentemente para a Inglaterra para participar do Q School. Cini venceu cinco jogos em Sheffield e registrou uma série de tacadas consideráveis, incluindo duas de 120 pontos, enquanto Busuttil chegou a ficar entre os 32 do Evento Um.

Falando após o triunfo, Cini disse: “Ganhar este campeonato é sempre uma honra para mim; existem bons jogadores nele. Ao longo deste torneio consegui reunir algumas boas tacadas, sendo a mais alta uma de 140 na fase de grupos.

“Antes do início da fase eliminatória, estive no Reino Unido para a Q School, onde pratiquei muitas horas na Victoria Snooker Academy, por isso, ao regressar a Malta, senti-me bem preparado e confiante.

“Gostaria de agradecer à Associação de Bilhar e Snooker de Malta juntamente com o SportMalta por organizarem mais um grande torneio, e ao Xandira live e AMA live stream por transmitirem os jogos finais. Também gostaria de agradecer a todos os meus patrocinadores. ”

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vem ai a Copa Master.

As inscrições estão abertas para a XXV COPA MASTER. A competição será disputada na modalidade Six Red’s e este é um evento oficial oficial d...