31 de julho de 2022

Luca Brecel venceu o primeiro evento do Rankig

Terminou o primeiro evento válido para o ranking mundial.

E teve como campeão o belga Luca Brecel que derrotou na final ao chinês Lu Ning, mais um chinês que chega no circuito com muita expectativa.

A Championship League possui um formato diferenciado, onde os atletas são colocados em grupos com quatro atletas, jogam todos contra todos em jogos que podem inclusive terminar empatados em dois a dois. De cada grupo na primeira fase se classifica apenas o primeiro de cada grupo. Ao todo foram trinta e dois grupos que totalizou 128 atletas.

Na segunda fase os trinta e dois classificados formaram mais oito grupos, onde novamente apenas o primeiro se classificou para terceira fase, que novamente, teve a formação de dois grupos com quatro atletas e os vencedores de cada grupo fizeram a final.

A campanha de Luca Brecel foi excelente, onde ao todo foram dez confrontos jogados com apenas uma derrota. No dia primeiro de julho ele jogou a primeira fase contra o inglês Robbie Willians(2 x 2); o inglês Oliver Brown(3 x 1) e o chinês Zhao Jianbo(3 x 0).

Na segunda fase que só foi jogada no dia 28 ele teve os seguintes confrontos contra o inglês Cris Wakelin(3 x 0); contra os galeses Jamie Clarke(3 x 0) e Daniel Wells(2 x 2). Na terceira fase jogada no dia 29 ele teve pela frente três chineses, vitorias por 3 x 0 frente a Zhao Xintong e Lyu Haotian e a sua única derrota para Xiao Guodong pelo placar de 3 x 1.

Luca Brecel CAMPEÃO da Championship League
E na final contra o chinês Lu Ning ele venceu pelo placar de 3 x 1 garantindo assim a sua terceira conquista. Luca Brecel em sua carreira, ela já havia conquista o China Open de 2017, o Aberto da Escócia de 2021, e também conquistou a Championship League em 2020, mas ela ainda não era válida para o ranking.