18 de novembro de 2013

Um domingo pra entrar para a historia

Neste domingo (17/11) na cidade de Teresópolis conhecemos os campeões nacionais nas categorias disputadas na arena montada no salão de convenções do Hotel Alpina.
 Tivemos cinco categorias disputadas nesta edição da principal competição nacional do esporte, tivemos a categoria Snooker que é disputada no padrão internacional, as categorias Sub-21 e feminina também foram disputadas no padrão internacional, já a categoria Sênior e Sinuca Mista foram jogadas nas mesas no tamanho em que somos mais habituados a mesa de 2,84 x 1,42.
Gabriel Campos
Campeão do Sub-21
 O primeiro campeão que na verdade se tornou Tri campeão nacional, trata-se de Gabriel Campos que derrotou a promessa carioca Guilherme pelo placar de 3 x 0.
A campanha de Gabriel ate a conquista do tri campeonato foi a seguinte:
 Vitoria por 3 x 0 sobre Nando (RJ)
 Vitoria por 3 x 0 sobre Priebe (PR)
 Vitoria por 3 x 2 sobre Gabriel (SC)
 Vitoria na final por 3 x 0 sobre Guilherme (RJ)
Gabriel Campos juntamente com os outros três melhores colocados estão classificados para o mundial Sub-21 que será realizado no ano de 2014.
 Outra categoria em que tivemos o mesmo campeão foi a categoria Sênior, Carioca confirmou seu favoritismo ao vencer o também paulista Corazza pelo placar de 5 x 2, Corazza realizou a maior tacada da categoria justamente na grande final mostrando toda sua qualidade e valorizando ainda mais a vitoria de Carioca, a tacada realizada por Corazza na final foi de 61 pontos.
 Nas finais não tivemos surpresas, Igor fez 5 x 1 sobre Fucuta que chegou a ganhar a primeira, mas logo Igor impôs sua melhor técnica e foi por pouco que ele não realizou a tacada máxima, Igor chegou a encaçapar dez bolas vermelhas seguidas de sete, mas acabou falhando na decima primeira bola sete frustando a todos. Carmelita também chegou a perder a primeira partida, mas logo mostrou toda sua qualidade sobre Alexandra que chegou a sua terceira final seguida e acabou por ser derrotada em todas. O placar da final da categoria feminina foi a vitoria por 3 x 1 para Carmelita.
Final da Sinuca Mista
Esta foi a grande final do Campeonato Brasileiro 2013
Paulinho Oliveira (SP)  x  Cléber (PR)
 Mas a grande final foi a da Sinuca Mista disputa pelo paulista Paulinho de Oliveira e o paranaense Cléber da cidade de Londrina, esta final roubou as atenções de todos mesmo com a final do Snooker acontecendo, partidas eletrizantes, uma verdadeira aula de como se deve jogar, tanto Cléber quanto Paulinho mostraram não só na final como em toda competição já que ambos começaram nas fases menores, Paulinho com a partida final totalizou dez jogos durante a competição, já Cléber com a final fez um total de oito jogos, lembrando que a competição é jogada no sistema de eliminatória simples ou seja perdeu tá fora.
 Cléber chegou a abrir 3 x 0, Paulinho fez 3 x 1, e Cléber voltou a vencer mantendo a vantagem de três partidas, foi neste momento que a final ficou maravilhosa, Paulinho venceu duas partidas fazendo com que a final ficasse 4 x 3 para o atleta paranaense Cléber. Uma partida e tanto e com muita qualidade Cléber chegou a eliminar cinco vermelhas fazendo uma tacada de mais de trinta pontos e foi onde Paulinho começou a mostrar uma qualidade formidável, a cada tacada a torcida se exaltava torcendo pelo atletas de seus estados, a final do Snooker chegou a ser paralisada logo apos Paulinho encaçapar a bola sete para vencer sua terceira partida.
Momentos decisivos da grande final da sinuca mista
Cléber aproveitou uma das poucas oportunidade dada por Paulinho e se tornou CAMPEÃO BRASILEIRO e graças ao atleta Paulinho este titulo mostra o quanto a Sinuca Mista é de qualidade, parabéns aos dois finalistas por este espetáculo apresentado a todos os presentes.